Славяне в 2100 году или что от них останется – отчет ООН

Статистика это сухой инструмент в руках инвестора, способный предоставить полную информацию об объекте инвестиций. Сегодня при покупке недвижимости или вложения средств, в большинстве случаев учитываются текущие тренды и показатели, которые редко заглядывают на десятилетия вперед. Ведь правило, нового мира очень просто, все слишком быстро меняется (хотя это правило больше относится к казино, чем к судьбе народов). Мир помешался на росте ВВП, потребительских расходах и процентных ставках, не замечая демографическую катастрофу Европы. Однако не о Западной Европе хочется говорить, так как для Славян, она всегда была локацией, с которой приходили проблемы (Германцы, Тевтонские рыцари, Наполеон, Гитлер), посему речь пойдет о традиционном месте нахождения Славян, а именно о Восточной Европе. Стоит отметить, что у нас так же наблюдается бум на недвижимость (наблюдался) и гонка за пустыми экономическими показателями, которые забирают все внимание от самого основного для жизни любого народа – демографии. Поэтому ниже давайте ознакомимся с демографическими тенденциями Славян и братских им народов:

Geo-map-europeславяне

Славянские страны

wdt_ID Страна 2015 (млн.) 2100 (млн.)
1 Российская Федерация 143.457,00 117.455,00
2 Украина  44.824,00 26.400,00
3 Польша 38.612,00 22.289,00
4 Чехия  10.543,00 8.774,00
5 Беларусь 9.496,00 6.916,00
6 Сербия 8.851,00 5.334,00
7 Болгария 7.150,00 3.406,00
8 Словакия 5.426,00 3.732,00
9 Хорватия 4.240,00 2.615,00
10 Босния и Герцеговина 3.810,00 1.919,00

Братские славянам страны/народы

wdt_ID Страна 2015 (млн.) 2100 (млн.)
1 Румыния 19.511,00 10.700,00
2 Венгрия 9.855,00 6.506,00
3 Молдова 4.069,00 1.856,00
4 Литва 2.878,00 2.013,00
5 Латвия 1.971,00 1.278,00
6 Естония 1.313,00 904,00

*Таблицы созданы на основе отчета: Демографический прогноз ООН (Total population (both sexes combined) by major area, region and country, annually for 1950-2100 (thousands))

Закономерно возникает вопрос, а какой смысл роста ВВП страны, если он всё равно к 2100 году упадет на 50%, ибо невозможно поддерживать рост, когда у тебя падает количество потребителей и налогоплательщиков. Тоже самое фактически касается и недвижимости, какой смысл консервировать капитал там, где никто не будет жить. На эти вопросы никто из политиков не даст Вам ответ и эти вопросы никогда не будут подыматься в проплаченных СМИ. Владельцам семейных компаний стоит уже готовится к таким тенденциям, и уже присматривать пути выхода для своих наследников, ибо фактически конкуренция за потребителя в ближайшие 10-30 лет станет еще жестче.

Демографическая катастрофа славян уже необратима, так как каждый потерянный год равносилен поражению в битве, а потерянное десятилетие поражением в войне. Демографы приводят еще один важный показатель для популяции народа под названием «Фертильность» – детей на одну женщину. Статистика в этом случае такова, что если показатель ниже 2.2, то население сокращается, если Выше то растет. Ниже привожу статистику фертильности восточнославянских народов:

Снимок экрана 2015-12-27 в 17.25.37

Исходя из показателей с 2015-2025 годы, в деторадильный возраст, вступят дети девяностых и начала нулевых, что как мы видим, существенно обвалит все показатели еще раз (Примечание: обвал произойдет, ибо в 90-х и 00-х было рождено очень мало детей, для того, чтобы их поколение смогло воспроизвести показатели прошлого поколения, фертильность должна быть на уровне 3.0). Отмечу, что сейчас некоторый подъем у восточных славян вызван наследием СССР, когда бум рождаемости конца 80-х дал возможность улучшить текущие показатели (рожденные в 80-х дети вступили в деторадильный возраст). Однако фактически вся демографическая модель восточных и частично западных славян (Польша) стоит на основе Российской Империи, когда в эпоху последнего Императора только в одной Украине в год рождалось 1.5 млн. младенцев, что дало возможность гигантскими темпами увеличить население. К сожалению после революции 1917 года славянские народы только прожигали прошлые показатели в войнах и междоусобицах.

Демография устроена таким образом, что любое халатное отношении к ней ведет к вымиранию целых народов и славяне официально с 1990 года вступили на путь красной книги Европы, куда давно записаны Кельты (места проживания: обширные территории от Испании до Польши), Иберийцы (место проживания: Испания), Фракийцы (места проживания: Западная Турция и Болгария) и многие другие народы. Если рассматривать тот же отчет ООН, то ситуация в Западной Европе несколько лучше и даже ожидается прирост населения (в большинстве, случаев за счет соседей и мигрантов). В такие моменты вспоминаешь битву под Веной в 1683 году, когда западнославянский Король Ян III Себеский и его Элеары, безвозмездно спасли Западную Европу от нашествия турок и одновременно пожертвовали южнославянскими землями. Цена спасения Европы тогда была оплачена славянскими, венгерскими и румынскими жизнями, но как тогда, так и сейчас для Западной Европы это ничего не значит. Поэтому возвращаясь к демографии, стоит отметить, что Славянам стоит переживать не за соседние народы, а в первую очередь за себя и за свое будущее, которое почти потеряно.

Экономика Восточной Европы

В этом разделе не будет затронута сама структура славянских экономик, так как их будущие фактически предрешено отчетом ООН. Можно конечно надеется, что при спаде количества налогоплательщиков ситуация не изменится, но это разве только в том случае, если за «мертвые уши» будут потреблять и платить налоги роботы. Так же есть вариант заселения этих территорий другими народами, тогда после определенной ассимиляции ситуация будет исправлена, но в таком случае это будут уже другие страны. Если отойти от демографической темы и ее связи с экономикой, то вторым показателем может быть GLOBAL500 компаний от журнала FORTUNE – 2014 год. Логика этого показателя проста, если страна обладает экономическим потенциалом, то ее компании должны, находится в этом рейтинге. Однако и тут ситуация у славян ужасная:

26. Газпром (Российская Федерация) – сырье

43. Лукойл (Российская Федерация) – сырье

51. Роснефть (Российская Федерация) – сырье

177. Сбербанк (Российская Федерация) – фантики

353. PKN ORLEN Group (Польша) – нефтепереработка

404. ВТБ (Российская Федерация) – фантики

Как мы видим всего шесть позиций и везде сырье или недоразвитые банки, никаких инновационных компаний, никаких больших производств, а лишь трубы и фантики. В такой ситуации говорить о будущем нет возможности, ибо, если страны не производят ничего для глобального спроса, то их удел, быть потребителями. Чем больше народ потребляет иностранных высокотехнологичных товаров, тем быстрее он теряет свой национальный капитал. О том, что в Восточной Европе нет топовых учебных центров, сравнимых с вузами США или Соединенного Королевства даже и говорить не приходится. Такая ситуация сразу задает вектор, куда потом вымываются мозги из наших территорий. Такое положение вещей не дает возможность рассчитывать, что в GLOBAL500 даже через 100 лет появится славянская компания, чья продукция будет пользоваться глобальным спросом.

Выводы:

  • население Восточной Европы на текущий момент составляет приблизительно 300 млн. человек и оно рискует сократится до 190-210 млн. к 2100 году, при этом нет четкой градации, сколько из возможных 200 млн. будут являться коренными жителями.
  • Восточная Европа не предпринимает никаких шагов по восстановлению своей демографии, а с учетом тенденций миграции и нищенской экономики (да-да, кто проезжал границу Восточной Европы, тот понимает) вполне может потерять больше населения, чем из отчета ООН.
  • для Западной Европы ее славянская часть не более чем потребитель их товаров и технологий, а так же импортер дешевой рабочей силы. Как пример в Книге «Бумеранг» от автора Майкла Льюиса в разделе про Ирландию, отлично описано, кто такие польские гастарбайтеры. Стоит отметить, что второсортная рабочая сила в Европе отдается не только на откуп мигрантам, но и славянам, что только усугубляет демографическую ситуацию в наших странах.
  • славяне самые ассимилируемые народы, особенно это видно по мигрантам из Российской Империи или СССР, которые во втором или третьем поколении уже не знают родного языка и не относят себя к тому или иному восточноевропейскому народу. Поэтому демографическая трагедия только будет усугубляться с каждым годом, приведя к ситуации, в которой оказались Бриты в 6 веке нашей эры.
  • экономику Восточной Европы можно отнести к третьему миру, даже с учетом того, что многие из стран имеют статус развитых экономик. Причина такой низкой оценки проста, это отсутствие базы для создания высоко-технологических товаров. Фактически все страны являются импортами технологий и экспортерами своего национального и «мозгового» капитала.

Примечание: Славян спасет только усилия по развитию своей финансовой инфраструктуры своих технологий и собственной культуры, иначе мы в скором времени пополним Красную книгу Народов Европы.

Оставить сообщение