Партнерские программы на Форекс

Партнерские программы на форекс зарекомендовали себя с двух сторон, как наиболее эффективный инструмент для привлечения клиентов и как наиболее скандальный инструмент, из-за лютого конфликта интересов.

Правда стоит заметить, что «конфликт интересов» выражается только в отдельных партнерских программах, а не во всех, как это трактует ESMA в своих поправках к MIFID II (имеется ввиду отмена стандартной оплаты комиссионных от спреда).

Причина такого расслоения партнерских программ в том, что сам розничный форекс живет в двух реальностях, одна из них A-book реальность, а другая это b-book или как еще ее называют в народе кухня/казино.

Интерсно: Форекс кухни и как их создают клиенты

Стиль работы партнерских программ для a-book компаний и b-book отличается по своей природе, так как в первом случае у партнера заинтересованность в привлечении больших депозитов и активно торгующих трейдеров, а во втором только слив привлеченного клиента.

Такое положение дел дозволено регулятором и действующим законодательством, поэтому все схемы легальны (или полу-легальны). Однако, давайте разберем обе модели более детально и выберем, какая из них наиболее приемлема для индустрии.

Партнерские программы на Форекс по A-book модели

Программа отчислений от спреда: Стандартная партнерская программа, когда от общеторгового объема привлеченного клиента, партнеру начисляется вознаграждение, к примеру, оно может составлять от 3 до 15 долларов за один лот.

Данная программа наиболее распространена в индустрии среди большинства компаний, которые предоставляют возможность работы по A-book модели (хотя на практике эта программа есть и у кухонь).

В 2017 году такой тип модели работы был подвергнут критике со стороны Европейской финансовой комиссии, которая усмотрела в ней «конфликт интересов», так как партнер на прямую заинтересован в увеличении торгового объема клиента.

Хотя если разобраться глубже в этом вопросе, то по факту мы не можем найти подтверждения тому, что рефовод может влиять на клиента, тем не менее, в юрисдикциях MiFID II эта программа более не будет использоваться в привычном виде.

Интересно: Весьма странно, что регулятор усмотрел именно в этой модели конфликт интересов, вместо того, чтобы просто запретить начисление комиссии для сигнальных сервисов (где рефоводом выступает сигнальный сервис) или МАМ трейдеров (где сам трейдep получает комиссию от проторговки).

Программа отчисления от прибыли инвестора: Практикуется на ПАММ площадках (некоторые Asset Managers так же практикуют такой метод стимулов) и, как правило, в офшорных или кипрских компаниях.

В данном случае все зависит от успешной торговли управляющего, который в случае заработка по итогам торгового периода выплачивает % от прибыли привлеченных инвесторов.

Существуют так же программы, согласно которым партнер получает фиксированные комиссии за каждого клиента, при этом сама комиссия не зависит от уровня депозита или успеха/убытков при торговле/инвестициях привлеченного клиента.

После вступления в силу MiFID II все больше больших компаний предлагает своим партнерам переходить на разовую фиксированную оплату за клиента, однако, такие новшества разворачивают партнеров в сторону юрисдикций вне-MiFID II.

Кстати, именно имплементация MiFID II без адаптации его к партнерам, может повлечь увеличение клиентской базы в австралийских и других компаниях (не офшорных, так как слишком много скандалов).

Однако на текущий момент спустя месяц как MiFID II заработал, компании адаптировались к переменам и перетока клиентских потоков не наблюдается.

Партнерские программы на Форекс по B-book модели

Долгое время форекс community даже не знало о существовании такой модели как партнерская программа для b-book партнеров. Хотя именно появление этой опции существенно ухудшило положение дел в индустрии в области качества услуг.

Стоит отметить, что даже в рамках новых правил MiFID II она продолжает существовать в неизменном виде. Так как MiFID II не увидел конфликта интересов между клиентом и кухней, из-за чего автоматически проигнорировал партнеров по b-book.

Главным минусом этой программы для индустрии является тот факт, что если в A-book системе партнеру выгоден прибыльный клиент, то в рамках этой системы партнеру необходимо, чтобы он слил.

Тоже самое касается и подбора качества клиентов, если в a-book системе партнер старается привлекать средства новичков на инвестиционные продукты или искать опытных трейдеров, то в b-book вся ставка идет на торговлю новичков.

Примечание: Стоит отметить, что a-book модель партнеров так же не идеальна, так как инвестиционные продукты не дают гарантий заработка, но, тем не менее, повышают шансы успешного старта для новичка.

Принцип программы достаточно прост, партнер приводит под слив первую партию клиентов, их «качество» тестируют и в случае успешного слива, партнер получает соглашение, где имеет долю от 20% до 50% (от слитых депозитов).

На руку этой программе играет тот факт, что на бирже теряют 90-99%, а при высоком кредитном плече это занимает намного меньше времени, чем на фондовом рынке. Поэтому главной целью b-book партнеров являются новички с рискованными стратегиями.

Кстати, именно эти партнеры часто используют холодные звонки, так как рассчитывают именно таким способом заполучить «не пуганных кухнями» клиентов, что в свою очередь приводит к большим имиджевым потерям для индустрии в целом.

Важно отметить, что такие программы не имеют публичной оферты и после 00-вых не нуждаются в рекламе, так как вся система таких партнеров давно создала свою сеть, где менеджеры компаний играют с ними в «игру».

Такие программы существуют как в офшорках, так и в цивилизованных юрисдикциях, поэтому клиентам очень важно работать именно с A-book брокерами (или теми кто подтверждает вывод на крупных ПЛ или праймов).

Форекс партнер

После того, как форекс достиг своей пиковой популярности образ партнера форекс компании изменился, теперь это не владелец интернет-сайта или эксперт с форума, а вполне отдельная единица с консалтингового или иного спич-бизнеса.

Данные лица аккумулируют достаточно высокие объемы и способны привлекать под финансовые продукты десятки миллионов долларов. Они не охотно рассматривают форекс, но и не упускают возможности сотрудничества с интересным Asset Manager-ом.

Правда стоит заметить, что есть так же и те партнеры, которых можно назвать ястребами b-book и их масштабы так же впечатляют, сложно сказать, как они лавируют в этом бизнесе, но известно, что они чрезвычайно эффективны.

В результате мы имеем сферу, где почти все стало решаться в приватных договоренностях и за закрытыми дверями, хотя впрочем, именно так и работает большинство финансовых организаций, которые привлекают капитал.

Но существуют также и позитивные моменты от перемен, с приходом представителей спич-бизнеса и “белых воротничков”, требования к качеству инвестиционных продуктов повысилось и возможно спустя некоторое время мы увидим этот рынок с более привлекательной стороны.

Оставить сообщение