Обзор TerraMiner. Пирамида в стиле старых хайпов.

Обзор TerraMiner можно начать только с ностальгией о старых хайпах, когда выкатывали регистрацию ООО за право принимать инвестиции и красивую легенду с огромной доходностью в короткие сроки.

Все эти сигналы пирамиды можно отнести и к TerraMiner, так как у нас имеется регистрация ООО в Болгарии, что якобы должно подчеркивать «солидность» компании, мол, они официальные:

Так же имеется красивая картинка потенциального заработка:

Где как всегда сотни процентов годовых и безоблачные перспективы заработка, что не может не смешить любого, кто как минимум краем уха был знаком с облачным майнингом или в целом интересовался данной темой.

Почему TerraMiner пирамида?

Любой проект начинается с регистрации компании и любой проект, где есть ритейловые инвесторы, должен регулироваться. Именно так гласят правила всех цивилизованных стран, и особенно это подчеркивается в Европейском союзе.

Свою болгарскую регистрацию деланная контора выставила на всеобщее обозрение и даже добавила местные документы регистрации. Однако, как и в случае с другими похожими пирамидами, контора не учла, что все финансовые компании в ЕС регулируются MiFID II.

Открываем MIFID II и читаем первую статью:

1. Настоящая Директива применяется к инвестиционным фирмам, операторам рынка, поставщикам услуг, предоставляющим инвестиционные услуги или осуществляющим инвестиционную деятельность через филиалы в Европейском Союзе. 

То есть, как мы видим, любая подобная контора, которая предоставляет инвестиционные услуги, должна регулироваться директивой MIFID II.

Важно отметить, что сама криптоиндустрия пока имеет неопределенный статус в ЕС, однако любые операции и любая деятельность, связанная с инвестициями, подпадает, так или иначе, под MiFID II.

Независимо от того, признает ли регулятор такие понятия, как ICO суть мандата директивы не меняется, так как любая продажа долей в компании или привлечение денег публично относится к понятию инвестиция.

Рассмотрим второй пункт первой статьи директивы:

2. Настоящая Директива устанавливает требования в отношении следующего:

(А) авторизация и условия работы инвестиционных компаний;

(Б) предоставление инвестиционных услуг или деятельности фирмами третьих стран путем создания филиала;

(С) авторизация и эксплуатация регулируемых рынков;

(Д) авторизация и эксплуатация поставщиков услуг по предоставлению данных;

(Е) надзора, сотрудничества и обеспечения соблюдения компетентными органами.

Как мы видим, что TerraMiner подпадает под подпункты А, Б и Е, чтобы их удовлетворить, контора должна была обратиться в органы надзора Болгарии, согласно статьи 5 пункта 1, где прямо указано, что такая компания должна обратиться к местному регулятору.

В нашем случае, местным регулятором выступает болгарский FSC (Комисията за финансов надзор):

Введите в реестре название данной пирамиды, и вопрос о легальности работы компании у Вас отпадет сам по себе, так как результатов будет 0, а значит, регистрация ООО в Болгарии используется не законно.

Перед нами классическая пирамида старого образца, где используется красивая картинка вперемешку с незаконным использованием ООО в Европейcском союзе.

Итоги

  • регистрация TerraMiner в Болгарии используется не законно, так как любой филиал инвестиционной компании должен быть авторизован согласно MiFID II.
  • компания классическая пирамида {может после “компании” поставить тире или запятую} с огромными бонусами за вложение реальных средств: 
  • технические части и прочие аргументы о том, что перед нами классическая пирамида, можно почитать тут: https://bisnestrend.ru/internet-novosti/215-terraminer-lokhotron-i-skam-otzyvy-provereny

Оставить сообщение