Обзор компании United Traders

Компания United Traders начала свою работу около пяти лет назад, совмещая в себе учебный центр для новичков биржевой индустрии и субброкера, который предоставляет выход на мировые фондовые биржи (США, Российская Федерация и т.д.). Компания постоянно продвигает свои услуги на СНГ пространстве, из-за чего обладает достаточной узнаваемостью среди отечественных трейдеров. Биржевая индустрия, как и Forex в СНГ так же поражены офшорами, что создает много рисков для клиентов таких компаний. Сам United Traders не обладает лицензией на предоставления услуг для торговли на фондовом рынке, а это означает 100% риск для клиента компании.

Модель компании основана на проп-трейдинге, который привлекает существенную часть новичков индустрии, ибо при ее использовании, у участника есть реальные шансы получить деньги в управление при достижении определенных этапов. Однако существует целый ряд условий для достижения того или иного уровня, где главным выступает прохождение обучения в школе компании. Фактически при всей визуальной привлекательности система имеет неоднозначные отзывы и подходит далеко не всем трейдерам. Хотя постоянные конкурсы и креативный персонал помогает компании концентрировать интересных управляющих у себя, если для них подобный вид сотрудничества актуален.

Преимущества United Traders

  • развитая инфраструктура для привлечения управляющих (ресурсы, своя школа трейдинга, семинары и т.д.) под свои финансовые ресурсы.*

*Примечание: Подобная система при разумном риск-менеджменте помогает фонду Kvadrat SPC (о нем далее) генерировать новых управляющих и диверсифицировать свои риски. Данное преимущество можно рассматривать только в концепте компании, так как для клиента оно несет посредственное значение.

  • бренд компании узнаваем и пользуется популярностью среди новичков индустрии, которых привлекает модель проп-трейдинговой компании.*

*Примечание: Данное преимущество так же можно отнести к самой компании, а не к положительным сторонам для ее клиентов. 

Недостатки United Traders 

  • отсутствие лицензии на брокерские услуги, что ставит под сомнения какие либо достижения в биржевом мире, по тем или иным номинациям.*

*Примечание: Если у компании нет лицензии, и она работает по нерегулируемой схеме, то это означает полную зависимость клиентов от воли владельцев компании. 

  • использование субброкерской схемы вывода позиций клиентов на биржу, что является рисковой схемой для клиентов и самой компании.*

*Примечание: Подробно, что такое субброкерская схема написано в отдельной статье, которая нуждается во внимании трейдеров/инвесторов работающих по таких схемах на бирже.

  • компания не обладает аудитом, с которым можно ознакомится в публичном доступе.*

*Примечание: Без аудита нет возможности утверждать, что компания вообще выводит позиции клиентов на биржу.

  • структура реальных владельцев компании закрыта, что говорит о непрозрачности работы компании.

Надежность United Traders 

  • компания не обладает степенью надежности, так как у нее нет лицензии и аудита.*

*Примечание: Невозможно говорить о надежности компании, если ее не регулирует надзорный орган. Сейчас в Российской Федерации многие топовые компании пытаются получить прописку в США или выйти на регулируемую зону через «британское окно». Поэтому United Traders необходимо переходить в регулируемое поле, отказываясь от офшоров, если они хотят давать реальную защиту своим клиентам. Стоит отметить, что для квалифицированных инвесторов (по закону РФ) существуют более безопасные схемы работы, чем через субброкера.

Особенности компании United Traders

  • проп-трейдинговая платформа, которая помогает трейдерам привлекать свои первые капиталы под управление.
  • развитая школа обучения и большое количество семинаров, которые часто ранее проводил Александр Михайлович Герчик.
  • наличие в структуре фонда Kvadrat SPC, который дает возможность привлекать не только трейдеров, но и инвесторов, для которых офшорная прописка не является препятствием.*

*Примечание: В сегодняшней системе биржевой индустрии, многие фонды используют управляющую офшорную компанию, однако операционная компания, которая принимает деньги всегда имеет цивилизованную регистрацию (FCA, FINRA, FINMA). Суть этого маневра заключается в оптимизации налоговой ставки, но она никак не влияет на риски клиента. Поэтому если и есть смысл работать с Kvadrat SPC, то только в рамках управляющей компании (инвестор обладает счетом в банке или у лицензированного брокера и передает его в управление в рамках стандартной доверенности) никаких отправок средств на офшор (европейский офшор) делать не стоит. Все сотрудничество должно быть исключительно в рамках управления на базе лицензированного брокера, с доступом к средствам со стороны инвестора.

Рейтинг United Traders

Компании не может быть дан рейтинг, так как она не обладает лицензией, а так же не раскрывает о себе информацию.

Отзывы о United Traders

Никакие отзывы о компании не дадут гарантий на депозит клиента, поэтому инвесторам/трейдерам при выборе компании стоит обращать внимание на ее лицензию, а не на количество позитивных отзывов.

Фонд Kvadrat SPC

  • фонд имеет офшоную прописку, что означает ноль гарантий для инвесторов, если клиент работает не через лицензированного брокера посредника.
  • Блумберг не может выступать регулятором или надзорным органом, он предоставляет только статистику, как информационное агентство.*

*Примечание: Стоит отметить, что ключевым фактором в работе с фондом является его схема сотрудничества и лицензия, но не листинг на Блумберге.

Выводы:

  • типичный представитель офшорного СНГ пространства, которое пропитано такими компаниями, что совсем не добавляет индустрии привлекательности.*

*Примечание: Такие компании часто закрываются (MIG International тому пример, хотя непосредственного сходства у них нет).

  • компания работает по субброкерской схеме, что означает 100% риск для инвестора, если руководство компании решит ее закрыть.
  • у компании нет аудита, и она имеет закрытый тип предоставления информации о своих владельцах.*

*Примечание: Выписки из реестров регистратора.

  • компания имеет в группе офшорный фонд, который согласно информации на сайте аудируется у KPMG.*

*Примечание: В открытом доступе данного аудита нет.

Остальные статьи:

Кто такой субброкер и в чем его риски?

Регулирование биржевых брокеров в США

Оставить сообщение