J O Hambro Capital Management

Тип работы фонда J O Hambro Capital Management: Открытый инвестиционный фонд (ориентированный на фондовые рынки)

Регулятор: FCA

Ссылка на лицензию: Лицензия

Гарантии на депозит: Профессиональные клиенты не подпадают под гарантии FSCS. Тем не менее они могут претендовать на компенсацию в случае банкротства фонда, если инвестировали средства напрямую.

Примечание: Фонды размещают активы клиентов в ценных бумагах, поэтому даже в случае банкротства, клиент сохранит средства.

О Фонде

J O Hambro Capital Management (JOHCM) согласно данным FCA существует с 1901 года (замониторенная работа фондов доступна с 2001), что делает его уникальным на фоне других игроков индустрии. Фонд является достаточно крупным инвестиционным фондом регулируемым FCA. J O Hambro имеет несколько офисов в разных частях мира, а именно в Лондоне, Сингапуре, Нью-Йорке и Бостоне, управляя 21,7 млрд £ активов суммарно по целому ряду свои инвестиционных фондов. Такое местоположение офисов, дает возможность фонду, держать руку на пульсе на всех ключевых финансовых рынках Мира.

Контроль риска это неотъемлемая часть всей деятельности компании. JOHCM подчеркивает, что управление рисками является ключевой задачей компании и поэтому фонд несет полную ответственность за управление рисками. JOHCM имеет специальный департамент рисков, ответственный за надзор за всеми уровнями риска в фонде, в том числе операционным, инвестиционным и риском контрагента. JOHCM утверждает, что его эффективное управление рисками достигается только при активном участии всех сотрудников. Такой подход позволяет 12 из 14 фондов компании удерживать лидирующие позиции в Соединенном Королевстве.

Финансовые результаты

snimok-yekrana-2016-09-26-v-21-52-21

Стоит отметить, что фонд является частной компанией, поэтому данные результаты можно расценивать как частичные.

Программы фонда

Программы фонда очень разнообразные и предназначены для разных фондовых рынков, что дает возможность компании предоставлять фактически глобальные инструменты. Однако, стоит отметить, что работа с открытыми фондами предназначена только для долгосрочных стратегий.

European Equities

Фонд был запущен в 1 квартале 2015 года (история с 2001) и управляется опытными инвесторами Robrecht Wouters (бывший ведущий менеджер фонда ESV), и Luis Fananas, их дуэт имеет отличные оценки. Стратегия программы базируется на недооцененных общеевропейских больших по капитализации компаний, которые генерируют высокую прибыль на вложенный капитал. К своей работе они подходят исходя из традиционных «ценностей», а именно инвестировать в «качество», такие как высокий уровень доходности на вложенный капитал. Результаты фонда:

snimok-yekrana-2016-09-26-v-21-56-08

UK Equities

Фонд существует более трех лет и за это время показал существенные результаты. Руководитель фонда John Wood рассматривает рынки с точки зрения того, что они постоянно занижают стоимость хорошо управляемых компаний в растущих нишах. Фонд представляет собой концентрированный портфель высококачественных компаний, которые производят предсказуемые и растущие денежные потоки с сильными балансами. Портфель не ограничен бенчмарками (то есть фонд, не привязан к конкретному сектору), поэтому каждая инвестиция может быть уникальна.

snimok-yekrana-2016-09-26-v-21-57-10

Asian Equities

Программа работает с 2012 года и за это время его бенчмарк (ориентир) не смог его превзойти, что говорит о хорошем управлении. Центральный офис данной программы находится и управляется из Сингапура, Самиром Мехта,  который исходя из информации на сайте, в основном использует фундаментальный анализ. Он и его команда сфокусированы исключительно на азиатских компаниях, которые отличаются качеством, устойчивостью, и показывают долгосрочные признаки роста, а так же те эмитенты, которые имеют потенциал. Результаты данной программы говорят сами за себя:

snimok-yekrana-2016-09-26-v-21-57-56

Japanese Equities

Одна из старых программ фонда, которая открыта еще в 2004 году и ориентирована на Японские компании, особенно те, которые выплачивают привлекательные дивиденды. Результаты программы:

snimok-yekrana-2016-09-26-v-21-58-37

Global Equities

Работает программа с 2012 года (во всяком случае в текущей форме) и за это время показывает неплохой рост. Менеджеры программы Christopher Lees и Nudgem Richyal используют особый подход к рынкам, который во многом можно назвать критическим, ибо они не фокусируются на одной отрасли или рынке, предпочитая рассматривать все глобально. Фонд инвестирует в развитых и развивающихся рынках, причем управляющие программы часто базируются на информации, которая генерируется региональными группами J O Hambro Capital Management. Результаты работы:

snimok-yekrana-2016-09-26-v-22-00-03

Примечание: Так же доступны и другие программы, включая те, которые ориентированы на Американский фондовый рынок.

Как работать с фондом J O Hambro Capital Management

1. С фондом можно работать на прямую, однако в таком случае, необходимо соответствовать критериям, которые установлены для профессиональных клиентов.

Примечание: Подробно по ссылке.

2. Второй варианты работы, это использование второстепенных сервисов (например: Bestinvest, Cofunds и т.д), где есть возможность использовать меньший вход и т.д. Однако существуют иногда барьеры для инвесторов из Восточной Европы.

В целом «открытые фонды» специфические и подходят для больших портфелей, которые нацелены, на долгосрочные вложения, хотя иногда, по некоторым программам данные фонды показывают хорошие результаты. Тем не менее, портфель растет, когда рынок растет, даже с такими оптимистическими графиками, необходимо всегда помнить о рисках.

Оставить сообщение