Фонд Pairstech

Pairstech начал свой путь в 2007 году на просторах «Туманного Альбиона», который был выбран местом старта для бизнеса итальянской команды инвестбанкиров и управляющих. Financial Conduct Authority (в те времена – FSA) авторизовал их 12.02.2008 (под номером в реестре FCA 477155), после чего они получили право управлять средствами клиентов, без права принимать инвестиции на свои счета. Фактически стали управляющим фондом, для работы на финансовых рынках через технологию МАМ (основной плюс технологии, это онлайн торговля) или ей аналогичную на других платформах. При этом ориентация бизнеса была построена на рынок профессиональных инвесторов, из-за чего компании группы (группа компаний Pairstech появилась после 2010 года) стали участвовать в посредничестве при IPO компаний из Южной Европы. Фактически Pairstech изначально строил свою работу на трех направлениях:

  • услуги инвестиционных банкиров.
  • управление активами на фондовом рынке.
  • управление активами на валютном рынке.

Если переходить к их торгово-спекулятивной составляющей, то на всех рынках кроме валютного у них сохраняется всегда постоянный состав программ. В большинстве случаев это заслуга риск-менеджеров фонда и управляющих, чей консервативный подход не один раз давал возможность пережить фондовую бурю. Однако с 2013 года фонд не предоставляет программы на валютном рынке, так как после ухода всей команды подразделения, программ не осталось. В результате с 2015 года компания начала активно привлекать управляющих под свои МАМ счета, чтобы восстановить подразделение и сформировать новые программы для их инвесторов. Pairstech юридически хоть и является британским фондом, но по духу в большинстве своем он итальянский, а из этого уже автоматически появляется более теплое отношение к выходцам из СНГ.

Взгляд Pairstech на СНГ

Pairstech не смотрит на данный рынок с точки зрения инвестиционной привлекательности для своего фонда, так как его бизнес ориентирован на профессиональных клиентов. Однако при этом многие граждане СНГ работают с фондом по его программах и даже в 2015 году смогли поучаствовать в МАМ счетах, где проходил плановый отбор трейдеров. Особое внимание фонда сейчас направленно на управляющих, о чем было написано в кратком описании выше, из-за чего многие управляющие с историей могут попробовать себя на профессиональной арене.

Основные требования:

  • успешная история торговли от 12 месяцев.
  • онлайн тестирование 12 месяцев (предпочтительно МАМ счет)

Перспективы:

  • участие в управлении программой от фонда, а так же другие плюсы работы с британским фондом.

В целом можно сказать, что это почти единственный фонд, для которого такой открытый подход к СНГ является нормой. В большинстве случаев СНГ обходят стороной, что на взгляд руководства Pairstech нерационально, так как любой рынок при правильном использовании своих инструментов способен приносить пользу.

Итоги и планы фонда

Фонд Pairstech продолжит в 2016 году практику работы на МАМ счетах с отечественными и иностранными управляющими. Так же он не исключает большое раскрытие информации о своих программах для профессиональных клиентов и скорее всего он продолжит либеральное отношение к МАМ индустрии до момента старта официальных программ. Поэтому можно надеется, что их открытая политика принесет плоды, как инвесторам, так и трейдерам из СНГ, ибо главным достоянием работы, является онлайн торговля на МАМ счетах фонда.

Информация размещена на основе:

В данном разделе размещается информация о любых лицензированных фондах, которые предоставляют свои услуги на основе МАМ или любой другой технологии онлайн торговли с полным контролем инвестора над переданным в управление счетом. 

Оставить сообщение