ECU Group

Тип работы фонда: Хедж фонд (Работа через Manager Account)

Регулятор: FCA

Ссылка на лицензию: Лицензия

Гарантии на депозит: Фонд не принимает средства клиента на свой баланс, а управляет ими на клиентском счету у брокера. Поэтому в случае банкротства, клиентские средства не пострадают.

Примечание: Профессиональные клиенты не застрахованы FSCS и могут претендовать только на имущество банкрота.

О Фонде

Фонд начал свою работу в 1988 году и за это время проработал, на всех рынках предоставляя своим клиентам свои лучше программы. ECU Group является пионером в работе на валютном рынке, так как одним из первых начал предоставлять такие программы.

Фонд владеет так же долями в таких фондах как Calm Logic и SLJ Macro Partners LLP, которые специализируются на исследовании и управлении активами на рынке. Цель ECU в кооперации с другими фондами обеспечить клиента большим выбором стратегий для управления его активами.

Команда фонда набрана достаточно опытная в ней очень много представителей, чей опыт на рынке превышает 20-30 лет (с командой, можно ознакомится по ссылке). Фонд постоянно работает над поиском управляющих и усовершенствует свою систему риск-менеджемента. Однако в последние года, фонд не демонстрирует былых результатов.

Финансовые результаты фонда

Снимок экрана 2016-08-06 в 13.29.28

*Результаты взяты из отчетности

Финансовые результаты выглядят, как плачевные, однако я уже не раз отмечал, что подобным образом фонды, обходя налоговое бремя. Отмечу, что финансовые результаты важны для компаний, которые принимают деньги, а не управляют ими (в некоторых случаях).

Программы Фонда

Программы фонда направленны на работу на Валютном рынке, о чем постоянно упоминается на сайте и в буклетах к презентациям. На текущий момент остальные рынки фонд не рассматривает (либо не предлагает программы публично). Поэтому нашему вниманию предлагаются результаты флагманской программы:

Снимок экрана 2016-08-06 в 13.16.36

*В программе указаны результаты без торгового плеча 1:10.

К сожалению, ее результаты совсем не радуют инвесторов в последнее время, из-за чего все надежды сводятся к индивидуальным программам для индивидуальных клиентов. Однако, если оценивать фонд с точки зрения результатов по рынку и их волатильности, то в своем классе он работает в рамках установленных рисков.

Как работать с инвестиционным фондом?

Для того, чтобы начать работу с фондом, клиенту необходимо принимать и соответствовать критериям профессионального клиента:

  • Стоимость активов (за исключением основного места жительства) от 500 000 £ (или эквивалент в другой валюте)
  • Инвестиции не составляют более 25% от стоимости инвестируемых ликвидных активов клиента
  • Доход клиента не менее £ 100,000 (или эквивалент в другой валюте) в год
  • Спекулятивный отношение к риску
  • Опыт инвестиций или понимание инвестиционного инструмента
  • Клиент хочет вкладывает “рисковый капитал” (т.е. средства не необходимых для выживания или благополучия клиента)
  • наличие торгового банковского счета (на котором происходит управление средствами)

Однако стоит отметить, что оценку проводят достаточно поверхностно, поэтому часто клиенты проходят и с заниженными требованиями (например клиент завышает стоимость ликвидного имущества).

Обсудить на форуме

Оставить сообщение