A1.Trade пирамида

A1. Trade пирамида нового типа, привлекающая своих клиентов путем легенды о торговле на фондовом рынке. Кстати, стоит отметить и «поблагодарить» авторов сего «шедевра», что основным инструментом «развода» выступает именно фондовый рынок. Причина такой «благодарности» в том, что они наглядно демонстрируют, что схемы с легендами могут работать на любом рынке, если человек не осознает механику его работы.

На своих вебинарах (ссылку давать не буду) «рулевой» новой схемы Медоффа говорит о том, что они зарегистрированы в Великобритании, а так же заверяет о полном порядке юридической составляющей компании. Однако, как он может объяснить данную норму закона:

Понятие «хедж фонд» подпадает под классификацию Collective investment schemes (CIS), само понятие установлено законом Financial Services and Markets Act 2000 в статье 235. Суть самого термина в том, что это инвестиционная компания (простым языком — фонд), которая привлекает денежные средства для управления и получения дохода, и выплаты впоследствии дивидендов своим клиентам. Регулирует все инвестиционные схемы в Великобритании согласно закону Financial Services Act 2012 и разделу PART 1A надзорный орган под названием The Financial Conduct Authority (FCA).

Аналогия A1.Trade: INSOLT пирамида

В нашем же случае пирамида A1.Trade заявляет, что у нее есть регистрация в британском реестре ООО. Однако, зарегистрировать ООО в Соединенном Королевстве можно за 5 минут и данная регистрация не дает право на работу в инвестиционном бизнесе. Право, а точнее лицензию на управление средствами клиентов, выдает только The Financial Conduct Authority (FCA) на основе британского закона Financial Services Act 2012. Соответственно такие компании попадают в реестр The Financial Conduct Authority (FCA), для примера возьмем обычный хедж фонд ECU Group:

Снимок экрана 2017-02-09 в 17.33.20

Источник: Реестр FCA (https://register.fca.org.uk)

Тема на форуме: ECU Group

Такой порядок существует не только в Соединенном Королевстве, а установлен по всей Европе, на основе статьи 5 пункта 1 Директивы 2004/39/EC подчеркивается, что все «Investment firm» должны получать разрешение на осуществление своей деятельности от органа «участвующего государства». Специальным органом в данном случае является местная финансовая служба надзора. Перечень служб надзора в каждой Европейской стране, можно найти на сайте ESMA (Европейская комиссия финансового надзора) в разделе «Investment firm» (ссылка).

A1.Trade реально торгует на бирже?

A1.Trade пирамида – активно рассылает в сети свои отчеты, о якобы совершенных сделках на рынке, причем самое интересное они утверждают, что могут торговать, контракты на металл, валюту и т.д. При этом забывая о том, что по валюте минимальный фьючерсный контракт требует 10 000 долларов залога. Даже с точки зрения фантазии, создатели пирамиды не поинтересовались элементарной механикой работы самого рынка:

Снимок экрана 2017-02-09 в 17.43.56

Однако самое забавное, что создатели пирамиды используют «демо счет» в одной из форекс компаний (скорее всего) и «торгуют» они совсем не акциями, а CFD (виртуальный дериватив, привязанный к цене на акцию), так как данный терминал и кухня не может позволить работать напрямую с рынком. Для такой работы необходим реальный счет у биржевого брокера, которого исходя из картинки нет, и самое главное нужна лицензия (чтобы управлять деньгами клиентов легально).

Исходя из организации пирамиды, она даже не имеет под собой правдоподобной легенды, ибо торговля на CFD и сказки о рынке выглядят не более чем шутка. Трейдеры так же презентованы без стейтментов (даже рисованных), что еще больше подрывают «веру” в легенду. Принципы знания о фондовом рынке на низком уровне, так как выдавать моб-платформу (отмечу, что доступны демо счета на платформе QUIK, которая считается биржевой и доступна украинской юрисдикции) с демо счетом, который работает на CFD, выглядит несерьезно и рассчитано на людей, которые совсем ничего не знают о рынке.

Тема на форуме: A1.Trade пирамида

Как итог можно подчеркнуть, что пирамиды продолжают появляться с использованием иностранного ООО, как способ легализации. При этом их легенды на самом низком уровне, что косвенно подводит итоговую черту под существованием Понци в СНГ.

Оставить сообщение